Poetry in Hindi for life

जीवन की सचाईयो को कविताओं में पिरोया है, कर के अनुभव जीवन का उसे पन्नो पर अब छोड़ा, पसंद आये अगर तुमको तो नीच कमेंट बॉक्स भी जोड़ा है,- Poetry About Life in Hindi,

Poetry About Life in Hindi

Poetry About Life in Hindi

“गुजर गयी जवानी”

गजब की है कहानी जीवन जीना है मन मानी, बैठे बैठे दो पल में है गुजर गयी जवानी,

कहते रह गए ये है, सब दुनिया सारी, मैं तो करता रहा वही मेरी मति गयी थी मरी,

दुनिया में है छायी गलत विचारो की महा मरी, तुम विचरो अच्छे से बनो न उसके शिकारी

चलते चलते जीवन में मिली एक रूपवती नारि, उसके चक्कर में पड़, भूले दुनिया दारी

जब जब देखूं मै उसको, मचल मचल मन मेरा जाये, front रहे वो जी करता है छोड़ कभी ना जाये,

जाओ ना उन गलियों में जो उसके घर जाएँ, जीवन में उसूलों को ले आगे बढ़ जाएँ.

ऐसी बाते दूर से देख मन लुभाए, पास आने पर लगता है कौनसे घाट अब जाये,

Poetry About Life in Hindi

भटक भटक के जीवन में क्यों तुम उलझाये, सही राहों को चुन, जीवन सफल बनाये,

दादी कहती कहानी राजा था एक रानी, दोनों मिल जायेंगे जब एक होगी रूहानी,

गजब की है कहानी जीवन जीना है मन मानी, बैठे बैठे दो पल में है गुज़र गयी जवानी,

कहते रह गए ये है, सब दुनिया सारी, मैं तो करता रहा वही मेरी मति गयी थी मरी,

बीत गया वो पल जब भी सुधारने की थी बारी, अब तो कर के बैठे है, दादा कहानी खत्म होने की तैयारी,

है समय अब क्यों ना सुधर जाएँ दादा की गलति से सीखे और तर जाएँ,

मौका मिलता है जीवन में उसे ना ठुकराये, एक बार जो जाये फिर वापस ना वो आये,

धैर्य रखो तुम साथ तुम्हारे, समय पर मिलजाए, कर के स्वागत चीज़ो का खुद की छवि बनाये,

छाप तुम्हारा रह जायेगी, जिन राहों पर कदम जाएगी, काटे भी आई है इन पर Like नयी नवेली लुगाई,

जाना ना उन राहों पर जिसपर तय था धक्का खानी, गजब की है कहानी जीवन जीना है मन मानी, बैठे बैठे दो पल में है गुज़र गयी जवानी,

Hinglish

Gajab Ki Hai Kahani Jivan Jeena Hai Manmani, Baith Baithe Do Pal Me Gujar Gayi Jawani,!

Kahate Rah Gaye Ye Hai Sab Duniya Sari Mai To Karta Rha Meri Mati Gayi Thi Maari,!

Duniya Me Hai Chhayi Galat Vicharo Ki Mahamari, Tum Vicharo Achche Se Bano Na Unke Shikari,!

Chalet Chalet Jeevan Me Mili Ek Rup Wati Naari, Uske Chakkar Me Pad Bhule Duniya Daari,!

Jab Jab Dekhu Mai Usko, Machal Machal Mn Mera Jaaye, Front Rahe Wo Ji Karta Hai, Chhod Kabhi Naa Jaye,!

Jaao Na Un Galiyo Me Jo Uske Ghar Le Jaaye, Jivan Meusulo Ko Le Kar Aage Badh Jaaye,

Esi Bate Dur Se Dekh Man Lubhaye, Paas Ane Pr Lagta Hai,Kaunse Gfhat Ab Jaaye,!

Gujar Gayi Jawani

Bhatak Bhatak Ke Jivan Me Kyu Tum Uljhaye, Sahi Raah Chun Jivan Safal Banaye,!

Daadi Kahati Kahani, Raja Tha Ek Raani, Dono Mil Jayenge Jb Ek Hogi Kahani,!

Gajab Ki Hai Kahani Jivan Jeena Hai Manmani, Baith Baithe Do Pal Me Gujar Gayi Jawani,!

Kahate Rah Gaye Ye Hai Sab Duniya Sari Mai To Karta Rha Meri Mati Gayi Thi Maari,!

Bit Gya Wo Pal Jb Thi Sudharane Ki Baari, Ab To Kar Ke Baithe Hai, Dada Kahani Khatm Hone Ki Taiyari,!

Hai Samay Ab Kyu Na Sudhar Jaaye Dada Ki Galati Se Sikhe Aur Tar Jaaye,

Mauka Milta Hai Jivan Me, Use Naa Thukraye, Ek Baar Jo Jaye To Fir Wapas Naa Wo Aaye,!

Dhairya Rakho Tum Sath Tumhare, Samay Pr Mil Jaye, Kar Ke Swagat Chizo Ka Khud Ki Chhavi Banaye,!

Chhap Tumhara Rah Jayegi Jin Raaho Pr Kadam Jayegi, Kaate Bhi Ayi Hai In Pr Like Nayi Naveli Lughayi,!

Jaana Na Un Raaho Pr Jis Pr Tay Tha Dhkka Khani,

Gajab Ki Hai Kahani Jivan Jeena Hai Manmani, Baith Baithe Do Pal Me Gujar Gayi Jawani,!


Poetry About Life in Hindi,

“जीवन जियो ऐसे जीना चाहे सारा जमाना”

जीवन जियो ऐसे, Poetry About Life in Hindi

जीवन का पल हो ना हो सुहाना जीवन जियो ऐसे जीना चाहे सारा जमाना,

क्या मौसम की है मार बिन सोचे ही झेल जाना जीवन का पल हो ना सुहाना,

गर्मी की धूप से अच्छा है किसी भी पेड़ नीचे आ जाना, आत्मनिर्भर बनने के चक्कर में, बेवकूफी क्यों है कर जाना,

कड़क बन के जीवन में किसी से क्यों टकराना, लचक दार बन कर क्यों ना जीवन को सुलझाना,

कल तक जीवन जैसा था अब next step, पर आ जाना, जो पल आने वाला है उस पर ध्यान लगाना,

पहले के सारे किस्से बीते हुए जमाना, महफिल हो सुनसान हो शहर हो या गांव हो, नीम हो या पीपल की छांव हो,

है अपने जब साथ तेरे तो खुशियां नीचे तेरे पाव हो,

जीवन मौका देता है क्यों ना लाभ उठाना,

जीवन का पल हो ना हो सुहाना, जीवन जियो ऐसे जीना चाहे सारा जमाना,

जिन बातों से अपनों का दिल कभी दुख जाना, कभी ऐसी बातों को लबो पर ना लाना,

मुस्कुराना गम भुलाना, लोगो की दर्द कि दावा बन जाना,

जीवन जियो ऐसे जीना चाहे सारा जमाना,

मां बाप के पैरो में नत मस्क्तक हो जाना, उनकी हर बात को तुम सिरा धार बनाना,
कदम थिरक जाए लोगों की गीत यु गुन गुनाना, जीवन जियो ऐसे जीना चाहे सारा जमाना,

कली हो गुलाब की स्वाद चाहे अचार कि, पैदल जाओ या जाओ तुम लेकर कोई पालकी,

दुल्हन को तुम साथ लाओ, जैसे राम लाए जानकी,

खुशियां बांटो उसके साथ, खुश रखो सबको दिन रात, पर किसी के ऊपर ना जीवन ये सरा वारना,

जीवन जियो ऐसे जीना चाहे सरा जमाना,

Poetry Abut Life in Hindi,

-: Jeevan Jio Aise Jeena Chahe Sara Jamana :-

Jeevan Ka Pal Ho Na Ho Suhana Jeevan Jio Aise Jaise Jeena Chahe Sara Jamana,!

Kyu Mausam Ki Hai Maar, Bin Soche Hi Jhel Jaana, Jeevan Ka Pal Ho Na Ho Suhana,!

Garmi Ki Dhup Se Achcha Hai, Kisi Bhi Ped Ke Niche Aa Jana, Atma Nirbhar Banana Ke Chakkar Me, Befkufi Kyu Hai Kar Jaana,!

Kadak Ban Ke Jeevan Me, Kisi Kyu Hai Takarana, Lachak Dar Ban Kekyu Na Jeevan Ko Suljhana,!

Kal Tak Jeevan Jaisa Tha, Ab Next Step Pr Ajana, Jo Pal Aane Wala Hai, Us Par Dhyan Lagana,!

Pahale Ke Sare Kisse Bite Huye Jamana, Mahfil Ho Sunsan, Ho Shahr Ho Ya Ho Gaanon Ho, Nim Ho Yaa Papal Ki Chhav Ho,!

Jeevan Mauka Deta Hai,  Kyu Naa Laabh Uthana,!

Jeevan Ka Pal Ho Na Ho Suhana Jeevan Jio Aise Jaise Jeena Chahe Sara Jamana,!

Jin Baato Se Apno Ka Dil Kabhi Dukh Jana, Kabhi Aisi Baato Ko Labo Pr Naa Lana,!

Muskurana Gum Bhulana Logo Ke Dard Ki Dawa Ban Jaana,!

Jeevan Ka Pal Ho Na Ho Suhana Jeevan Jio Aise Jaise Jeena Chahe Sara Jamana,!

Maa Bap Ke Pairo Me Ntmastak Ho Jana, Unki Hr Baato Ko Tum Sira Dhar Banana,!

Kadam Thirak Jaye Logo Ki Geet Yu Gun Gunana, Jeevan Ka Pal Ho Na Ho Suhana Jeevan Jio Aise Jaise Jeena Chahe Sara Jamana,!

Kali Ho Gulab Ki Swad Chahe Achar Ki, Paidal Jaao Ya Jaao Lekar Koi Palaki,!

Dulhan Ko Tum Sath Laao, Jaise Raam Laye Janaki,

Khushiyan Banto Uske Sath, Khush Rakho Rakho Sabko Din Raat, Pr Kisi Ke Upar Naa Jeevan Ye Sara Warna,!

Jeevan Ka Pal Ho Na Ho Suhana Jeevan Jio Aise Jaise Jeena Chahe Sara Jamana,!


ध्यान दें:-

Aapko Ye Poetry Hindi Me Pasand Ayi Hogi Inspirational DeskTops Aisa Asha Karta Hai, Agar Apko Pasand Ayi To Isko Apne Dost Mitra Parivar Bhai Bahan Sage Sambandhiyo Ke Sath Sajha Kare,

Apka Koi Sujhav Ya Koi Feedback Ho To Comment Kr Ke Hum Tak Pahucha Sakte Hai, Inspirational Desktops Apke Vicharo Aur Sujhao Ka Samman Karta Hai,!

Read this also:-

If you also like Poetry in Hindi, then you should also visit this website www.DailyInspirationBoard.com/poetry once,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button